15 April 2024
Nasional

RW 010 Warakas Gelar Pil LMK 2021-2024 Guna Membangun Wilayah Dengan Potensi Masyarakat

Pemilihan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) oleh warga RW 010 Kelurahan Warakas Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara digelar pada Selasa (30/11/21) bertempat di bawah Underpass Tol Wiyoto Wiyono RW 010 Warakas diikuti dua calon Nomor Urut 1. Iwan Gunawan, dan 2. Fadilah Akbar dengan warga hak pilih sebanyak 81 suara.

Terpilih sebagai pemilik suara terbanyak Calon LMK No. Urut 2. Fadilah Akbar (Yayang) dengan perolehan suara sebanyak 51 disusul nomor urut 1. Iwan Gunawan sebanyak 29 suara dan suara tidak sah 1.

Dalam sambutannya Lurah Warakas Makhrus Nugroho memberikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaran Pil LMK RW 010 ini dan juga terima kasih kepada warga yag telah memberikan suara hak pilihnya secara tertib dan sesuai prokes Covid-19 dan memberikan pilihan terbaiknya, “karena tidak ada kalah dan menang tetapi ini kemenangan milik RW 010, dan kita akan terus saling membantu dan bekerja sama membangun dengan potensi wilayah yang ada.” Ucap Lurah Makhrus penuh semangat.

Fadilah Akbar menyatakan syukur dan terima kasihnya kepada warga dan siap memberikan yang terbaik karena warga telah mempercayakan saya sebagai LMK RW 010 Warakas, saya akan lanjutkan program-program yang baik untuk warga yang tertunda dan akan membuat inovasi program yang lebih baik lagi” jelas Fadilah kepada media Fajar Metro.

Ketua RW 010 Kelurahan Warakas Dwi Atmoko menyatakan rasa syukurnya pemilihan ini telah berjalan dengan aman jujur, adil dan bersih sesuai amanat dari Pergub DKI Jakarta Nomor 171 Tahun 2016 Tentang Pedoman RT/RW dan SE Sekda Provinsi DKI Jakarta Nomor 44/SE/2021 Tentang Pelaksanaan Pemilihan RT/RW Pada Masa Pandemi Covid-19.

Selanjutnya RW Dwi mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi dan dukungan semua fihak yang turut serta hingga terlaksananya pemilihan LMK RW 010 Kelurahan Warakas Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara dan ini merupakan wujud demokrasi yang terkecil di wilayah hukum pemerintahan Provinsi DKI Jakarta yang kedepannya akan lebih baik dalam pelaksanaan dan tanggung jawabnya.

Dan kepada LMK terpilih Ketua RW Dwi mengharapkan mampu memberikan yang terbaik kepada warga RW 010 dalam menjalankan tugas jabatannya dan dpat bekerjasama sebaik-baiknya dengan pengurus RW 010 Warakas sehingga terjalin komunikasi yang baik terjaga dan terarah sesuai kinerja dan aturan yang berlaku.

Acara pil LMK ini juga dihadiri oleh Lurah Warakas beserta jajaran, Babinsa dan Babin kamtibmas, Satpol PP, Stackholder serta undangan lainnya.

(yamin)