18 July 2024
Nasional

Program Kasuari Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz kali ini bantu bibit ikan sebanyak 30.000 ekor di Kab. Yahukimo

Yahukimo, Program Kasuari adalah program Kesejahteraan anak negeri yang dilaksanakan oleh Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz hadir didistrik Dekai Kab. Yahukimo. Kali kegiatan dalam bentuk pemberian bantuan kepada warga yang mempunyai mata pencaharian mengembangkan bibit ikan.
Kegiatan ini akan terus berlanjut sampai masyarakat Yahukimo mampu mengembangkan secara mandiri dalam rangka menjadikan warga Yahukimo bukan hanya sebagai masyarakat pengkonsumsi namun juga harus bisa menjadi masyarakat yang produktif dalam bidang perikanan. Binaan Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz diharapkan mampu menjadi penjuru bagi warga masyarakat dilingkungan sekitar yg mata pencaharian sebagai pencari ikan di Kab. Yahukimo (07/03/2022)

Kasatgasres Binmas Noken menyampaikan, kegiatan program Kasuari Satgas Binmas Noken diharapkan dapat memberikan pengetahuan tentang cara cara pembibitan ikan yang baik dan benar serta menggandeng dinas Perikanan maupun Instansi terkait lainnta sehingga cepat berkembang dan menghasilkan kwalitas yang baik serta Program Kasuari Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan, ” ujar warga Yahukimo.

Warga masyarakat Distrik Dekai, menyambut positif Program Kasuari Satgas Binmas Noken dengan penuh semangat dan memahami bahwa Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz yg hadir hanya memberikan bantuan kepada warga masyarakat Yahukimo bukan datang untuk mencari masalah , namun bersama sama mencari solusi bagaimana pemecahan permasalahan setiap masalah yg ada di Yahukimo dapat diselesaikan dengan menggunakan hati, emphaty dan humanis.