15 July 2024
Nasional

Jasael Resmi Bertugas Sebagai Ketua Pengadilan Negeri Daratan Hunimoa

Pada Hari ini Senin tanggal 7 Februari 2022, Bapak Jasael, S.H.,M.H. Melaksanakan tugas pertamanya sebagai Ketua Pengadilan Negeri Dataran Hunimoa kab Seram Bagian Timur setelah dilantik di Pengadilan Tinggi Ambon dan melaksanakan serah terima jabatan dengan Ketua sebelumnya yaitu Bapak Awal Darmawan Akhmad, S.H.,M.H.

Pada hari Kamis tanggal 3 Februari 2022.
Sebelumnya Bapak Jasael,S.H.,M.H. menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Malinau Kalimantan Utara, yang kemudian dipromosikan sebagai Ketua Pengadilan Negeri Dataran Hunimoa menggantikan Bapak Awal Darmawan Akhmad,S.H.,M.H. yang telah masuk mutasi sebagai Hakim Pengadilan Negeri Cilacap.

Pada hari pertama bertugas, Ketua Pengadilan Negeri Dataran Hunimoa disambut dengan baik oleh seluruh Hakim dan pegawai selanjutnya Ketua Pengadilan Negeri Dataran Hunimoa menyampaikan sambutan dan perkenalannya dengan suasana hangat dan penuh rasa kekeluargaan.

Pada kesempatan tersebut, Bapak Jasael, S.H.,M.H. Juga menyampaikan di era Peradilan yang modern berbasis teknologi informasi, seluruh pegawai harus selalu semangat, kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan aplikasi-aplikasi Mahkamah Agung yang berbasis elektronik. sehingga pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan di wilayah Hukum Kabupaten Seram Bagian Timur dapat dilaksanakan secara optimal