18 July 2024
Nasional

FAHIRA IDRIS Ucapkan Terima Kasih Pada Warga DKI Jakarta Atas Dukungannya, Alhamdulillah, Lolos Verifikasi Faktual Calon Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta

 

Jakarta, Tahapan rekapitulasi hasil verifikasi faktual dukungan calon anggota DPD RI untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Provinsi DKI Jakarta telah rampung. Pada acara yang diselenggarakan di Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk dari 28 orang pendaftar yang lolos Vermin, 19 orang dinyatakan memenuhi syarat dukungan minimal 3.000 orang dan sebaran minimal 3 kabupaten/kota. Salah satu yang lolos rekapitulasi hasil verifikasi faktual adalah FAHIRA IDRIS Putri Bapak Alm. Prof. Dr. H. Fahmi Idris,SE.,MH dan Cucu KH. Hasan Basri.

FAHIRA IDRIS mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja keras sehingga dirinya dinyatakan lolos pada tahan rekapitulasi hasil verifikasi faktual.
.
“Alhamdulillah jumlah minimal dukungan dan jumlah sebaran kabupaten/kota dinyatakan memenuhi syarat. Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik itu KPU maupun Bawaslu. Juga kepada tim dan pendukung saya yang betul-betul bekerja keras di lapangan,” kata FAHIRA IDRIS di sela kegiatan Pertemuan dengan Warga di DKI Jakarta, Rabu (2/3/2023).

FAHIRA IDRIS yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPD RI Dapil Provinsi DKI Jakarta Periode 2019-2024 menilai proses verifikasi faktual yang dilakukan oleh KPUD Provinsi DKI Jakarta telah melalui seleksi yang ketat. KPUD Provinsi DKI Jakarta, kata FAHIRA IDRIS, betul-betul secara teliti dan telaten memastikan tak ada kekeliruan pada setiap tahapan pencalonan.
.
“KPUD Provinsi DKI Jakarta juga telah menjalankan tugas pokoknya serta SOP-nya dengan sangat baik. Proses verifikasi faktual dilakukan dengan sangat ketat dan teliti. Saya sebagai bakal calon sekaligus sebagai Anggota DPD RI Periode 2019-2024 mengapresiasi kinerja KPUD Provinsi DKI Jakarta beserta semua KPUD Kabupaten/Kota beserta jajarannya,” kata FAHIRA IDRIS.
.
Pada saat yang sama, FAHIRA IDRIS juga mengucapkan terima kasih kepada tim yang telah membantunya menyiapkan segala hal yang diperlukan sebagai bahan persyaratan. Pun halnya dengan pendukungnya yang memberikan kepercayaan dengan KTP, FAHIRA IDRIS menghaturkan terima kasih atas hal tersebut.
.
“Saya akan menjaga amanah dari mereka yang mendukung saya. Saya menjaga dukungan ini dengan memberikan segala hal yang mampu saya lakukan untuk kesejahteraan masyarakat di Provinsi DKI Jakarta,” kata FAHIRA IDRIS dalam keterangannya.
.
Proses rekapitulasi verifikasi faktual dihadiri seluruh jajaran KPUD Provinsi DKI Jakarta, KPUD Kabupaten/Kota di Provinsi DKI Jakarta, Bawaslu Provinsi DKI Jakarta serta para calon anggota DPD RI atau yang mewakilinya.

Mereka yang dinyatakan memenuhi syarat akan mengikuti tahapan selanjutnya yaitu Pendaftaran Persyaratan Calon yang dimulai pada tanggal 1 Mei 2023. Sedangkan calon yang belum memenuhi syarat diberikan kesempatan untuk perbaikan mulai tanggal 2 sampai dengan 11 Maret 2023.