24 June 2024
Berita VideoIbukota

Sukseskan ‘Police Go to School ‘ Kapolsek Koja Angkat Pelajar SMK Cikini jadi Duta Anti Tawuran

 

Berita Ibukota

Sukseskan ‘Police Go to School ‘ Kapolsek Koja Angkat Pelajar SMK Cikini jadi Duta Anti Tawuran

Fajar Metro –

Kapolsek Koja Kompol Muhammad Syahroni, SH.,M.Si bersama sejumlah anggota Polsek Koja menghadiri kegiatan Police Go To School serta penyerahan Piagam Penghargaan di SMK Cikini yang terletak di Jl. Alur Laut, Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Senin ( 27/5/2024).

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir beberapa pejabat Polsek Koja dan para pengurus di SMK Cikini, termasuk Kepala Perguruan dan beberapa guru serta siswa-siswi.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain meliputi upacara bendera dan penyerahan Piagam Penghargaan kepada dua pelajar yang telah menunjukkan perilaku jujur dan tulus. Kedua pelajar tersebut kemudian diangkat sebagai duta Anti Tawuran Polsek Koja.

Dalam amanatnya, Kapolsek Koja memberikan apresiasi kepada kedua pelajar tersebut atas kejujuran dan kebaikan hati mereka dalam mengembalikan barang berharga yang ditemukan ke Polsek Koja.

Ia juga menegaskan pentingnya menjauhi penyalahgunaan narkoba, tawuran, dan tindak kriminalitas lainnya kepada seluruh pelajar sebagai generasi masa depan.” Ucapnya.

Masih lanjunya, Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memberikan apresiasi kepada para pendidik dan orang tua kedua pelajar yang telah memberikan didikan yang baik kepada mereka.

“Semoga keberhasilan dan contoh dari kedua pelajar tersebut bisa menginspirasi pelajar lainnya untuk meneladani sikap jujur dan bertanggung jawab.” Pungkasnya.

Selesai memberikan apresiasi dan penghargaan Kapolsek Koja mengunjungi ruang praktek kerja SMK Cikini.(YP)