14 June 2024
Ibukota

RW 03 Warakas Gelar Pil Ketua RW 2021-2024 Berdemokrasi Dengan Semangat Maju Bersama Membangun Solidaritas

Pelaksanaan Pemilihan Ketua Rukun Warga (RW) oleh warga RW 03 Kelurahan Warakas Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara digelar pada Ahad malam (12/12/21) bertempat di halaman Kantor RW 03 Warakas Jl. warakas 3 Gg. 8 diikuti tiga calon Nomor Urut 1. Idris Juman, 2. Maesaroh dan 3, Ruslan Abdul Gani dengan jumlah warga pemilik hak pilih sebanyak 98 orang dari 14 RT (7 orang per RT) tidak hadir 4 dan tidak sah 1 suara.

Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Ketua RW 03 Ahmad Fitroh (Sekretaris Kelurahan Warakas) menyatakan rasa syukurnya pemilihan ini telah berjalan dengan aman jujur, adil dan bersih sesuai amanat dari Pergub DKI Jakarta Nomor 171 Tahun 2016 Tentang Pedoman RT/RW dan SE Sekda Provinsi DKI Jakarta Nomor 44/SE/2021 Tentang Pelaksanaan Pemilihan RT/RW Pada Masa Pandemi Covid-19.

Dijelaskan oleh Fitroh Ketua RW yang lalu Nani Sunengsih telah berakhir masa jabatan sejak April 2021, tetapi baru bisa dilaksanakan Desember 2021 karena masa Pandemi Covid-19.

Dihimbau pula oleh Fitroh dalam proses pemilihan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 sesuai peraturan pemerintah yang berlaku.

Usai penyerahan atribut kepengurusan RW 03 Kelurahan Warakas dari Ketua RW demosioner kepada Ketua Panitia Pelaksana, ketiga bakal calon Ketua RW menyampaikan visi dan misi pencalonan.

Terpilih sebagai pemilik suara terbanyak Calon RW No. Urut 1. Idris Juman sebanyak 45 kemudian nomor urut 2. Maesaroh dengan perolehan suara sebanyak 40 suara disusul nomor urut 3. Ruslan Abdul Gani sebanyak 5 suara, tidak hadir 8 suara.

Selanjutnya Ketua RW terpilih Idris Juman mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas partisipasi dan dukungan semua fihak yang turut serta hingga terlaksananya pemilihan Ketua RW 03 Kelurahan Warakas Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara dan ini merupakan wujud demokrasi yang terkecil di wilayah hukum pemerintahan Provinsi DKI Jakarta yang kedepannya akan lebih baik dalam pelaksanaan dan tanggung jawabnya. Idris juga siap melaksanakan semua yang tertuang dalam visi misinya.

 

Lurah Warakas Makhrus, ucapkan terima kasih atas prtisipasi semua fihak termasuk para peserta calon Ketua RW 03 semoga kedepannya dapat meningkatkan prestasinya bagi RW 03 kedepannya dan saling membantu dan berkolaborasi baik yang terpilih maupun yang tidak dengan mendukung semua program pemerintah DKI jakarta baik pembangunan fisik maupun non fisik.

Dan kepada Ketua RW 03 Warakas terpilih diminta 14 hari setelah dilantik untuk segera menyusun kepengerusan RW 03 dan mengharapkan mampu memberikan yang terbaik kepada warga RW 03 dalam menjalankan tugas jabatannya serta dapat bekerjasama sebaik-baiknya dengan pengurus RW 03 dalam melaksanakan program Kelurahan Warakas dan Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta sehingga terjalin komunikasi yang baik terjaga dan terarah sesuai kinerja dan aturan yang berlaku.

(yamin)