Ibukota

Damkar Tanjung Priok Kolaborasi dengan Dishub dan PPSU Bersihkan Tumpahan Minyak di Jalan Akibat Kecelakaan

Fajar Metro – Telah terjadi kecelakaan pada sebuah truck trailer bermuatan box kontainer yang menyebabkan tumpahnya oli yang mengakibatkan kemacetan panjang karena kendaraan tersebut menghalangi ruas jalan di Jl. Yos Sudarso RT.06 RW.06 Kel. Sungai Bambu Kec. Tanjung Priok Jakarta Utara, Senin (5/5/2025).

Mendapati informasi tersebut, Pada pukul 14.16 WIB Damkar Tanjung Priok mengerahkan 1 Unit Pompa beserta 4 personil untuk melakukan penyemprotan jalan yang terdapat tumpahan oli yang cukup banyak.

Lalu lintas cukup padat, sehingga Unit Damkar sempat tersendat dan tiba di lokasi pukul 14.40 WIB. Selanjutnya Damkar Tanjung Priok berkordinasi dengan petugas Dishub dan juga PPSU untuk penanganan ini.

Menurut informasi, pada saat keluar Tol Pelabuhan dengan jalan menurun dan menikung, Mobil Truck Trailer yang bermuatan box kontainer mengalami masalah pengereman (blong), sehingga truck menabrak pembatas jalan dan mengakibatkan kebocoran mesin dan olinya tumpah kejalan. Sehingga dampaknya jalan sangat berbahaya untuk di lalui kendaraan.

Damkar Tanjung Priok berkolaborasi dengan petugas PPSU untuk melakukan penyemprotan dan pembersihan jalan raya, dengan luas area kurang lebih sekitar 150m². Dan kegiatan ini berakhir pada pukul 15.45 WIB sehingga jalan dan lalulintas dapat normal kembali.

Untuk layanan kegawatdaruratan hubungi 112
Sudin Damkar Jakarta Utara
021-4483-4444
021-4483-5555

Whatsapp Damkar Tanjung Priok
0851-1715-9113

(yp)