Ibukota

Awali Pemilihan Ketua RW 2021-2024 Kelurahan Warakas Tanjung Priok Warga RW 01 dan 013 Angkat Kembali Petahana

Mengawali putaran pemilihan Ketua RW di wilayah Kelurahan Warakas Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara digelar dua tempat RW 01 dan RW 013 Kelurahan pada Sabtu Malam (11/12/21) untuk RW 01 bertempat di Area Pasar Warga samping Kantor RW 01 Warakas Jl. Warkas I dan RW 013 di halaman Kantor RW 013 Jl. Warkas Gg. 17.

Bertindak selaku Ketua Panitia Pemilihan Kasipem Kelurahan Warakas Novita Sari untuk Pil Ketua RW 01 dan Sekretaris Kelurahan Ahmad Fitroh untuk Pil Ketua RW 013.

Usai memberikan Laporan Pertanggungjawaban selama memangku jabatan Ketua RW Periode sebelumnya Ketua RW 01 Sutarman dan Ketua RW 013 Agus Mulyadi, kedua Ketua RW yang menyerahkan atribut dan plakat kepada masing-masing Ketua Panitia.

Karena hingga batas waktu pendaftaran sejak tanggal 1 sampai dengan 11 Desember 2021 hanya satu pendaftar dari petahana atau incumbent maka ditetapkan secara aklamasi kepada calon Ketua RW bersangkutan kembali memangku jabatan Ketua RW 01 Sutarman dan RW 013 Agus Mulyadi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dalam amanatnya Ketua Panitia Pelaksana masing-masing menyatakan pemilihan Ketua RW ini berjalan dengan aman jujur, adil dan bersih sesuai amanat dari Pergub DKI Jakarta Nomor 171 Tahun 2016 Tentang Pedoman RT/RW dan SE Sekda Provinsi DKI Jakarta Nomor 44/SE/2021 Tentang Pelaksanaan Pemilihan RT/RW Pada Masa Pandemi Covid-19.

Selanjutnya mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi dan dukungan semua fihak yang turut serta hingga terlaksananya pemilihan ini merupakan wujud demokrasi yang terkecil di wilayah hukum pemerintahan Provinsi DKI Jakarta yang kedepannya akan lebih baik dalam pelaksanaan dan tanggung jawabnya.

Dan kepada Ketua RW terpilih diharapkan mampu memberikan yang terbaik kepada warga dalam menjalankan tugas jabatannya dan dapat bekerjasama sebaik-baiknya dalam menjalankan program Pemerintah DKI Jakarta dan Kelurahan sehingga terjalin komunikasi yang baik terjaga dan terarah sesuai kinerja dan aturan yang berlaku.

Acara ini dihadir oleh Lurah Warakas Makhrus Nugroho beserta jajarannya, anggota LMK dan undangan lain.

(yamin)