Dukung Prabowo – Gibran PDIP Pecat Bobby Nasution
Fajar Metro – DPC PDIP Kota Medan memecat menantu Presiden @jokowi sekaligus Wali Kota Medan, Bobby Nasution atas pelanggaran etik. Bobby dipecat karena mendukung paslon capres-cawapres dari kubu lain, Prabowo Subianto dan Gibran.
Keputusan ini tertuang pada surat yang diterbitkan pada 10 November lalu dan ditandatangani Ketua DPC PDIP Kota Medan, Hasyim, dan Sekretaris DPC Roby Barus.
“DPC PDI Perjuangan Kota Medan menyatakan bahwa Muhammad Bobby Afif Nasution telah terbukti melakukan tindakan pelanggaran Kode Etik dan Disiplin Anggota Partai dengan tidak mematuhi peraturan dan keputusan partai,” jelas surat ditandatangani Ketua DPC PDIP Kota Medan, Hasyim.
“Karena mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang diusung oleh partai politik lain sehingga Muhammad Bobby Afif Nasution tidak lagi memenuhi syarat sebagai anggota PDI Perjuangan,” lanjutnya.
Sumber:https://www.instagram.com/p/CznUrdsvziv/?igshid=MTV1aTB1eWx5MjdjbA%3D%3D