SHALAT IDUL ADHA 1440 H/ 2019 M. DI MARKAS KOTA PMI JAKARTA UTARA DENGAN IMAM UST. M.YAMIN, SPdI DAN KHOTIB DR. KH ABDUL WAHID SYA’RONI

Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1440 H/ 2019 M. yang terselenggara berkat kerjasama antara DKM Masjid Nurul Islam Kelurahan Tugu Selatan Kecamatan Koja Jakarta Utara dan PMI Kota Jakarta Utara digelar di lapangan Markas PMI Jakarta Utara, Ahad (11/8) menghadirkan Ust. M. Yamin, SPdI sebagai Imam dan Khotib KH. Dr. Abdul Wahid Sya’roni Ketua Komisi Da’wah MUI Jakarta Utara.

Dalam pelaksanaan ibadah ini turut hadir berjamaah Ketua PMI Jakarta Utara H. Sabri Saiman, Kepala Kantor Markas PMI Jakarta Utara Endang, Camat Koja Ade Himawan dan +/- 1000 warga masyarakat dilingkungan tempat pelaksanaan ibadah Shalat Idul Adha.

Ketua DKM Masjid Nurul Islam Ir. H. Haryanto membuka acara dengan ucapan terima kasih kepada semua pihak terkait yang telah turut mensukseskan pelaksanaan ibadah ini. terutma kepada pihak PMI Jakarta Utara yang telah bekerja sama dengan DKM Masjid Nurul Islam selama 7 tahun.

Materi Khutbah yang disampaikan oleh Khatib berkenaan dengan makna berjamaah Shalat Idul Adha dan keterkaitannaya dengan semangat persatuan dan kesatuan bangsa serta menjadikan Islam sebagai agama pemersatu dunia.

Khatib juga mengingatkan untuk ummat Islam selalu menjaga agamanya agar tidak terhina diri dan agamanya di dunia dan akhirat.

(yamin)

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *