Peresmian Masjid Luhur Al-Barokah LDII Jatiasih, Oleh Wali Kota Bekasi

Kategori > SOSIAL

FMOL (fajarmetro.com) -
Wali Kota Bekasi DR H. Rahmat Effendi secara simbolis meresmikan penggunaan masjid Luhur Al-Barokah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) yang terletak di Swatantra 1 Jalan Kavling III, RT 009/05 Jatirasa, Jatiasih Kota Bekasi Jawa Barat, pada Kamis (07/3).

Seperti diketahui, masjid Luhur Al-Barokah ini merupakan masjid yang kesekian kali-nya yang di sah-kan penggunaannya serta telah diresmikan oleh Wali Kota Bekasi, DR H. Rahmat Effendi serta di periode sebelum-sebelumnya, selama Wali Kota menjabat ada beberapa masjid LDII lainnya.

Seperti disaat menjabat pada masa Bhakti pertama, sudah terhitung di Kota Bekasi berdiri sebanyak 1.278 unit masjid karena tetap Kota Bekasi merupakan Kota yang heterogen dan plural yang dimana dapat menjamin warga nya untuk beribadah sesuai agama dan kepercayaan yang diyakininya serta memberikan kepastian hukum agar merasa aman dan nyaman tinggal di Kota Bekasi.

Disambung, sambutan hangat yang disampaikan oleh DR H. Rahmat Effendi, yakni mengharapkan kerjasama serta sinergitas.
"Saya berharap LDII yang ada di Kota Bekasi turut serta berkontribusi dan bersinergi dengan pemerintah Kota Bekasi melalui masyarakatnya yang heterogen," tuturnya.

"Demi menjalin kualitas hidup dalam menjaga keharmonisan serta hidup dalam kebersamaan dan keberagaman umat yang ada di Kota Bekasi tanpa pandang ras, warna kulit, suku, agama serta antar golongan," imbau Wali Kota Bekasi.

Terpantau, tampak pada acara yang dihadiri oleh Wali Kota Bekasi, Kesbangpol, Caleg DPR RI dan Caleg dan anggota, DPRD Kota Bekasi, MUI Kecamatan Jatiasih, Danramil, Kapolsek, Camat Jatiasih, Sekrerais DPD Golkar, Ketua Sako SPN Cabang Kota Bekasi, para pengurus Yayasan Kanzul Mubarok, Pengurus BMT, Pengurus Koperasi, Lurah Jatirasa, Ketua RW dan juga Ketua RT.

Sementara itu dari jajaran LDII sendiri tampak hadir dalam peresmian ini, Ketua DPP LDII, Iskandar Siregar, bersama Ketua DPD LDII Kota Bekasi, Ary Widjanarko, dengan didampingi Wakilnya, Maryadi, Ahmad Taufik, Ozi Fahruji, Junaidi Abdillah, Dedi Hadiyat, Indriman, Sekretaris DPD LDII, Abd. Rouf Fahry, Aswin Djuanda, Bendahara, Adam Sutejo, Achmad Taufik, tampak pula hadir juga semua Pengurus PC LDII dan PAC LDII se-Kota Bekasi.

Saat menyampaikan amanat sambutannya ustadz Ary Widjanarko, selaku Ketua DPD LDII Kota Bekasi menyampaikan rasa syukurnya serta mengapresiasi semua pihak yang turut membantu dari persiapan hingga terlaksananya acara peresmian.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Bekasi atas waktunya bersedia meresmikan masjid Luhur Al- Barokah serta stakeholder terkait," tuturnya.

LDII yang merupakan sebuah lembaga dakwah yang selalu dalam bimbingan dan arahan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), selalu berupaya mendukung dan menjaga agar Kota Bekasi selalu dalam suasana kondusif.

Selain itu, LDII juga senantiasa selalu membina warga LDII dan seluruh umat Islam, agar selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT serta harus menjauhi segala tindakan radikalisme dan terorisme.
"Harapan kami masjid Luhur Al- Barokah dapat menjadi pusat pendidikan dan pengembangan agama islam baik warga LDII dan masyarakat Kota Bekasi, terutama generasi muda agar menjadi generasi penerus yang alim, Faqih, berakhlakul kharimah dan mandiri," ungkap ustadz Ary.

Menjawab pertanyaan awak media terkait sikap politik, sesuai arahan presiden RI agar warga LDII tidak ikut terlibat dalam berita HOAX.
"Warga LDII agar selalu membina komunikasi yang baik dengan para tokoh pemerintah, tokoh masyarakat yang terdekat dan berperan aktif menjaga kerukunan dan kekompakan di lingkungannya," imbaunya.

"Warga LDII juga kami instruksikan untuk menggunakan hak pilihnya untuk memilih wakil-wakilnyta di legislative yang terbaik, sehingga pembangunan bisa tetap berjalan lancar dan mennghasilkan undang- undang yang sesuai harapan masyarakat Kota Bekasi," pungkas ustadz Ary.(LN/AZ)

Kemudahan Bertransaksi Menggunakan Aplikasi TrueMoney via QR Coda Di Merchant OttoPay
27-03-2019
PT Reksa Transaksl Sukses Makmur (OttoPay) seb ...

TIMUR INDONESIA BERSATU AKAN MENGGELAR LONG MARCH KEBANGSAAN
26-03-2019
Sejumlah masyarakat Indonesia Timur (Papua, Ma ...

PEMBINAAN KELURAHAN SADAR HUKUM TINGKAT KOTA ADMINISTRASI JAKARTA UTARA DI KELURAHAN TANJUNG PRIOK TAHUN 2019
26-03-2019
Dalam rangka pembinaan peran serta masyarakat dal ...

Diskusi Publik Selamatkan Demokrasi Melawan Segala Bentuk Imtimidasi # KITA TIDAK TAKUT
25-03-2019
Komunitas #KitaTidakTakut* mengadakan diskusi de ...

Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Pastikan Pemenuhan Hak Anak
25-03-2019
1.103 Anak dari Lembaga Pemasyarakatan Khusus ...

DIALOG PUBLIK RELAWAN KESEHATAN INDONESIA KOLEKTIF PIMPINAN DAERAH KOTA JAKARTA UTARA
24-03-2019
Dalam rangka meingkatkan pemahaman tentang keseh ...

Bersama Tim Dokter Alumni UI, Hj. Evi Mafriningsianti Laksanakan Baksos Kesehatan untuk Warga Bekasi Timur
23-03-2019
Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kota Bekasi dari ...

FESTIVAL OLAH RAGA SEPANJANG TAHUN CABOR FUTSAL JAKARTA UTARA TAHUN 2019
23-03-2019
Setelah melalui tahapan dari mulai tingkat RT/RW, ...

10.000 Pengusaha Deklarasikan Dukungan ke Jokowi-Amin
22-03-2019
Sebanyak 10.000 pengusaha yang tergabung dalam kel ...

DUBES LBBP RI BESERTA SISWA SENIOR HIGH SCHOOL LEBANON IKUTI OPEN SHIP DI KRI SULTAN HASANUDDIN-366
22-03-2019
Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh (LBPP) RI ...

SPACE IKLAN 300X100

SPACE IKLAN 300X100

SPACE IKLAN 300X100

POLITIK


10.000 Pengusaha Deklarasikan Dukungan ke Jokowi-Amin
22-03-2019
Sebanyak 10.000 pengusaha yang tergabung dalam kelompok relawan Pengusaha Pekerja Pro Jokowi (KerJo) mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon ... selengkapnya


EKONOMI


"Safety First", Tema Utama Deklarasi Pengusaha Dan Pengemudi Truk Indonesia
15-03-2019
Dalam deklarasi ini akan melibatkan ratusan pengusaha Truck, stakeholder serta pengemudi angkutan barang, selain itu kami juga telah mengundang Pres ... selengkapnya

SOSIAL-BUDAYA


Warga Jakut akan Usulkan Penataan Transportasi ke Gubernur Dki Jakarta
18-03-2019
Perwakilan Dari " ALIANSI" Jakarta Utara Menggugat M.Rifai Alias Toche Mengatakan Warga Jakarta Utara yang tergabung dalam 21 organisasi massa dan ... selengkapnya

PENDIDIKAN


Tasyakuran Peresmian Penempatan Gedung Baru SDN SUNTER AGUNG 09 Tanjung Priok
05-02-2019
– SDN Sunter Agung 09 kini memiliki gedung setinggi empat lantai berlokasi di Jalan Sunter Permai Raya No. 21 Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, ... selengkapnya

KESEHATAN


DIALOG PUBLIK RELAWAN KESEHATAN INDONESIA KOLEKTIF PIMPINAN DAERAH KOTA JAKARTA UTARA
24-03-2019
Dalam rangka meingkatkan pemahaman tentang kesehatan lebih baik bagi masyarakat Jakarta Utara khususnya diwilayah Kelurahan Koja yang berdampingan d ... selengkapnya


OLAH RAGA


FESTIVAL OLAH RAGA SEPANJANG TAHUN CABOR FUTSAL JAKARTA UTARA TAHUN 2019
23-03-2019
Setelah melalui tahapan dari mulai tingkat RT/RW, Kelurahan dan Kecamatan, Pemerintah Kota Adminstrasi Jakarta Utara melalui Sudin Porda Jakarta Utara ... selengkapnya

TENAGA KERJA


RAT DAN PEMILIHAN KETUA KOPERASI KARYA SEJAHTERA TKBM TANJUNG PRIOK PERIODE 2019-2023
06-03-2019
Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan dan kesejahteraan anggota Koperasi Sejahtera Tenaga Kerja Bongkar Muat (KS TKBM) Pelabuhan Tanjung Priok Jaka ... selengkapnya

HIBURAN


Gila ! Durian Tasikmalaya Harganya 14 Juta Per Butir
27-01-2019
Durian J-Queen Rp 14 Juta Per Butir, Sehari Dipajang Sudah Laku 2 Butir, Penemunya Orang Tasikmalaya. Durian J-Queen seharga Rp 14 juta per butir ... selengkapnya
REDAKSI

Media Berita FAJAR METRO ON LINE (FMOL) (www.fajarmetro.com) Diterbitkan Oleh : PT MEGA SAMUDERA NUSANTARA SK KEMENHUKHAM : AHU-0031179 AH 01.09.Th 2011 Redaksi / Tata Usaha FAJAR METRO: Gedung Pola Sekretaris Negara Jl. Proklamasi N0. 56 Jakarta Pusat Tlp: 021-70085512, 021-71073207 e-mail : fajarmetronusantara@yahoo.com atau hubungi redaksi +6281213995008. Redaksi/Tata Usaha : Pemimpin Perusahaan: M. Z. Suat,SH, Pemimpin Redaksi: Yan Matulessy, Wakil Pemimpin Redaksi/Redaksi Pelaksana: M. Y. Panggabean, Dewan Redaksi : M. Yamin, Kodim Sofyan, Andi Sudarto, Andi Ahmad Jani, M. Fauzan, Lala Labora, Helmirza Rachim (Jabodetabek), Asep Setiawan, Deny, Kosasih, Ramdan, Irma Y (Jawa Barat), M. Aziz (Jawa Tengah), Arifin A. (Indonesia Tengah), Y. Matulessy, Sarman (Indonesia Timur), Irma Y.(Timur Tengah), Falahullah (Priangan Timur), Mahmud, Arta Wijaya, M. Ali, Ali Afghan; M. Kamel Achmad, Rizal Wadjo, M. Ali Umasangaji, Abd. Lasani Tafalas (Maluku Utara); Syarifudin (Bengkulu), Misdaryanto (Lampung), M. Fanio Mirza Djamil (Bogor), Muksin (Bekasi), M. Ali Turo (Jawa Barat)
Wartawan FAJAR METRO Dilengkapi dengan KTA dan Surat Tugas yang Masih Berlaku, Setiap Wartawan yang Bertugas Menjunjung Tinggi UU Pers No.40/1999 dan Kode Etik Jurnalistik serta Patuh Pada Peraturan dan Tata Tertib Administrasi Redaksi FAJAR METRO.

Penting ! Isi Berita Tanggung Jawab Penulis